Inline image 1
الطبعة العربية لكتاب الغذاء والصحة
في مرحلة الطفولة المبكرة
..
  • المؤلف :ديبورا البون_ بيني ماك هيرجي
  • الناشر: مجموعة النيل العربية
يقدم هذا الكتاب المقروء على نطاق واسع عرضًا للطعام والغذاء في سياق تاريخي وثقافي ونفسي، يُعدّ محصّلة للعديد من الأبحاث والدراسات. ونظرًا لتزايد الاهتمام العامّ بمجال تغذية الأطفال، فقد جاء نشر هذا الكتاب في الوقت المناسب تمامًا. ولذلك، يُعدّ مرجعًا شاملًا لا غنى عن قراءته بفضل أسلوبه الواضح ومادته الثرية بدراسات الحالة والأنشطة المتعلقة بالتغذية بغرض دعم عمليات التعلم واكتساب المعارف والمهارات والخبرات اللازمة لنموّ الأطفال في هذه المرحلة.
أنجيلا أندرداون، أستاذ مساعد بقسم دراسات الطفولة المبكرة في جامعة وورويك
إن اهتمام وسائل الإعلام بالأطفال وتغذيتهم ما زال يؤثّر على طرق إعداد السياسات والممارسات الخاصة بالتعامل الصحيح مع الأطفال  في سنوات الطفولة المبكرة، أن الغذاء والعادات الصحية التي يجب إتباعها في تناوُله يحظيان بأهمية كبيرة أيضًا في إطار ممارسات الأطفال وأنشطتهم في هذه المرحلة؛  لأن الغذاء لا يُعدّ وسيلة لضمان تمتُع الأطفال بصحية جيدة فحسب، ولكنه - من منظور علم التغذية  ـ يُعدّ جزءًا حيويًّا أيضًا في إطار بناء الخبرات العاطفية والاجتماعية  ـ الثقافية التي ترتبط بإدراكهم المتنامي لهُويتهم وشعورهم بالسعادة